
Jueves Lardero
¿Sabéis qué es el Jueves Lardero? Se trata de un día celebrado en muchas localidades españolas que supone el inicio de las fiestas de Carnaval. En este día se buscaba consumir alimentos que después, en Semana Santa, iban a estar prohibidos, sobre todo comidas elaboradas con grasa animal.
El Jueves Lardero está muy relacionado con el día de la tortilla (que se celebra hoy), ya que, antiguamente, se elaboraban unas tortillas a base de harina y grasa de cerdo para llevar al campo. Con el paso del tiempo, dichos ingredientes se sustituyeron por huevos y patatas, pero continuó siendo una elaboración muy popular para llevar al campo, de excursión o al trabajo.
A casi todo el mundo le gusta una buena tortilla de patatas (o tortilla española) recién hecha. A nuestros trotamundos les encanta, así que hoy ha sido su día. La sencillez es la clave de su éxito y, aunque pueda parecer un plato fácil de preparar, conseguir una buena tortilla española es todo un arte. Y, como hemos podido comprobar, en nuestras familias hay grandes “artistas”.
Ñam, ñam… ¡Seguimos!
Leave a Reply