
El olivo
Hoy se conmemora el día del Olivo.
Un árbol que tiene miles de millones de años y que nos ofrece un fruto maravilloso que en España se conoce como el oro verde.
Según el tipo de aceituna que nos ofrezca (arbequina, cornicabra, picual, hojiblanca), el sabor del aceite va a resultar muy diferente. Igualmente, la calidad del aceite resultante va a depender del proceso de elaboración y el tipo de prensión (en frío y primera o caliente).
Nuestros pequeños trotamundos hoy han realizado una cata de aceites de diferentes tipos con gotas en tostadas de pan. Se han puesto morados.
Además, han conocido las ramas del olivo y sus hojas. Han tenido la oportunidad de tocarlas y de sentir en sus dedos lo duras que son dichas hojas, así como que son pequeñas y de un verde apagado y mate.
Hemos traído aceitunas de diferentes tipos, eso sí, todas sin hueso para evitar accidentes, y les han encantado. Aunque pedían más, hoy hemos tenido que decirles que no, porque la aceituna para los niños es muy indigesta.
¡¡Seguimos!!
Leave a Reply